13:04 

разнообразия ради- история Шарлотты Райли

кин.
sanitarium

Давненько что-то мы не уделяли внимания невесте Тома, Шарлотте. А тут как раз подвернулась статья в Дейли мейл с многообещающим заглавием "Дни она проводит, снимаясь с Томом Крузом, а ночи в объятиях горячего жениха Тома Харди, добро пожаловать в великолепную жизнь Шарлотты Райли". Хм, что ж, повод для зависти, безусловно, есть, а значит, статья заслуживает нашего внимания =)


На часах 8-30 утра и актриса признается, что не сможет полноценно общаться, пока не выпьет пару чашек чаю. Надо признать, звезды ее уровня имеют давно уже более утонченный вкус, предпочитая шампанское, например, к которому в комплекте идут ши-цу и туфельки от Лабутена. А Шарлотта сохраняет трогательную привязанность к своим североевропейским корням, предпочитая чай, это ее страсть. Когда я упоминаю о моей приверженности сорту Йоркшир Голд, ее зрачки радостно расшириваются и она говорит "Ну надо же, дай пять!".

Своим очаровательным акцентом графства Дюрам она продолжает рассказывать мне о своем любимом чае, "Рингтонс", и о том, что когда ее папа его заваривает, напиток получается таким крепким, что чайная ложка стоит. Есть у нее к ароматной жидкости и романтическая привязанность: именно за чашечкой чая впервые встретились будущие жених и невеста, прежде чем приступить к совместной работе над экранизацией "Грозового перевала", было это в 2008. Том уже имел кое-какой опыт работы в кадре, а Шарлотта только-только выпустилась из школы драмы. Но она решила: раз уж им суждено в ближайшее время изображать на экране ураган страстей, надо набраться смелости и пригласить этого парня на чашку чаю. Это единственное, что помогает людям лучше узнать друг друга, уверена девушка.




"Честно говоря, это вовсе не была любовь с первого взгляда. Или в нашем случае-с первой чашки. Я даже немного занервничала, когда он вдруг внезапно переключился на образ Бронсона" - признается актриса.

Бронсон - предыдущий образ Харди, на который он потратил много собственного таланта, а сейчас еще больше предстоит ему потратить на Бейна, антагониста Бэтмена, и уж тогда еще больше предстоит удивиться Шарлотте, если в Томе вдруг внезапно "включится" Бейн. "Только спустя много чашек чаю я поняла, что в основном он впадает в свои образы, чтобы людей немножко рассмешить".
Пара обручилась в 2010 году, и меня нисколько не удивляет, почему тридцатипятилетний Том объявил, что счастлив будет стать ее мужем: при всей ее олдскульной старомоднсти, Шарлотта идет не то что в ногу со временем, а опережает его, ведь те роли, что предстоят ей, поднимут ее звезду на Голливудский небосклон выше прочих.

Сейчас же она снимается в популярном телесериале, действие которого происходит чуть ли не в средние века. Ей досталась роль Кэрис, девушки, которая, движимая своими амбициями, мечтает выучиться на врача, чем вызывает неодобрение в родной среде и у родственников. Вместе с ней снимаются Миранда Ричардсон, Синтия Никсон и многообещающий британец ТОм Уэстон-Джонс.




Зритель знакомится с моей героиней в тот момент, когда она понимает, что перед ней встает только два выбора-либо она оправдывает ожидания своих родителей, становится прекрасной женой и матерью, либо вопреки традициям отправляется учиться вслед за своей наставницей, травницей и повитухой Мэтти. Не могу раскрывать много деталей сюжета, но поверьте, сцены с моим участием очень смешные! Есть сцена, в которой Мэтти знакомит мою героиню с основами анатомии, для этого нам приходится вскрыть якобы мертвое тело и достать из него различные органы. Индира, актриса, исполняющая роль повитухи, отпускала комментарии по этому поводу с таким серьезным лицом, что я не могла перестать хохотать и раз за разом портила дубли".

Талант Шарлотты сомнений не вызывает. Она с ловкостью меняет акценты, жонглируя кокни, переходящим в натуральный британский, меняя образ от естественного до шикарного за долю секунды. Хотя первые ее воспоминания из детства связаны как раз с тем, как она проводила кукольные спектакли на родительском диване, к получению профессионального актерского образования она шла долго. Девушка лет на десять младше своей сестры и брата. Семья из среднего класса, но в школу она ходила наиболее престижную во всем районе, а в дальнейшем отправилась получать образование в области английского языка и литературы в Университет Дюрэма.

Будучи членом студенческой газеты, она не только начала играть в университетских постановках, но и стала писать литературные скетчи вместе с подругой и коллегой Тиффани Вуд. Окончив учебу, девушки продолжили пробовать свои силы в писательстве, их пьеса Shaking Sesilia даже была поставлена в театре и принесла авторам на студенческом драматическом фестивале. Шарлотта же тем временем преподавала детям с ограниченными возможностями, и лишь убедившись, что к актерскому мастерству и театру у нее лежит душа, отправилась учиться снова, но уже в этом направлении, было ей на тот момент 24 года.
Шарлотта, кажется, совершенно не в курсе, насколько она красива, и у нее нет и намека на тщеставие, которым грешат так многие. Когда я вскользь сравниваю ее с Джулией Робертс, она моментально краснеет.




Том и Шарлотта живут вместе недалеко от Ричмонд Парка в Югозападном районе Лондона, неподалеку от тех мест, где он вырос. И вопреки требованиям своих агентов и условиям контрактов у них условие-видеться хотя бы раз в две недели. В этом году их рабочее расписание позволило им провести вместе шесть месяцев. Спустя два года после помолвки они все еще не назначили дату свадьбы- Том сообщает прессе, что Шарлотту, якобы "трудно заарканить", а она якобы обмолвилась где-то, что "не торопится с заключением брака".

Примерно после второй чашки чаю я набираюсь достаточно смелости, чтобы спросить, остается ли их обоюдное желание пожениться в силе. "Определенно, да" - отвечает актриса и показывает мне очень изысканное помолвочное кольцо, которое снимает с пальца. Кольцо выполнено в начале 40-ых годов прошлого века и было выбрано Харди специально, поскольку Райли неравнодушна к стилю той эпохи.

Гардероб Шарлотты почти сплошь винтажный, и сегодня на ней пиджак ее мамы родом из 60-ых, который она откопала в семейном шкафу. "Я совершенно несведуща в шоппинге. Завтра Том тащит меня по магазинам, потому что иначе я сама никогда не соберусь. Высокая мода меня совершенно не вдохновляет, но вот приведите меня в отдел винтажной одежды, и я буду бегать, как ребенок, прыгая от восторга. Мне проще выбрать винтажное платье, чем пару актуальных джинсов. Поэтому меня можно увидеть одетой или в таком стиле, или в какой-нибудь невнятной мешковине" - признается девушка. Да, на новый год в регионах россии тоже иногда такие одевают.

Но любовь Шарлотты к ушедшим эпохам отнюдь не ограничевается рамами моды, ей нравятся и танцы и пение в стиле свинг. Вместе с парой приятельниц они сформировали группу, выступающую в этом направлении. И когда ее расписание позволяет, даже иногда выступают на подпевках у The Jive Aces, группы, которая вышла в полуфинал знаменитого шоу "В Великобритании есть таланты".

С первого взгляда может показаться, что Райли и Харди вообще мало что объединяет, но на самом деле они научились разделять увлечения и предпочтения друг друга.




Шарлотте пришлось долго привыкать к увлечению Тома- гангста рэпу, но и ему пришлось принять ее музыкальные предпочтения. родом из 40-вых. Тому также пришлось смириться, что Райли предпочитает довольно старомодную манеру общения, избегая скайпа, электронной почты и прочих достижений компьютеризированного века: она любит писать письма!

"Мне всегда нравилось писать письма на бумаге, так что мы с Томом периодически отправляем друг другу послания по настоящей почте, когда находимся в разлуке" - рассказывает о своих привычках актриса.
Помимо прочего, Харди помог своей девушке преодолеть панический страх собак, который она испытывала с детства, с тех пор, как ее в возрасте двух лет серьезно покусала одна собака. Он принес в дом щенка, которого спас. "Он просто обожает собак, и когда они снимали "Самый пьяный округ в мире" в Атланте, он нашел этого щенка брошенным прямо на дороге. Мы его приютили, сделали все необходимые животному прививки, и он стал жить с нами. Его зовут Вуди, и я в него совершенно влюблена- сейчас он уже вырос в довольно большую псину, на которой Луи катается, как на лошадке".

Шарлотта- преданная мачеха сыну Тома, Луи, от бывшей подруги Рейчел Спид. "Луису сейчас четыре года, и он- самый невероятный, сообразительный и творческий мальчик, какого мне приходилось встречать в жизни, он правда потрясающий. Для меня честь быть его мачехой". Хотела бы она иметь собственных детей? "Да, черт возьми, конечно, и побольше!".

Шарлотта вдохновлена своими предстоящими актерскими работами. Не смотря на то, что она не может ничего говорить о текущем голливудском фильме, который снимают сейчас в Лондоне, она делится с нами мнением, что "Том Круз оказался очень приятным человеком", Том-как раз ее ныняшний партнер по кадру. Она по-прежнему занимается писательством, есть несколько проектов в разработке, один из них в соавторстве с Тиффани Вуд, они по-прежнему очень близки. Она очень энергичная девушка, в своем расписании Райли находит время даже для рисования, а также недавно они с Томом стали патронами общества по борьбе с раком кишечника. Она много времени и сил уделяет этому делу, но совершенно не хочет о нем говорить.

На сегодня, как только закончатся съемки, самое важное для нее дело- это отправиться в родной Дюрем, навестить родителей. "Чего мне больше всего не хватает из той жизни у родителей, так это маминой стряпни, сегодня она обещала приготовить для меня лазанью по собственному рецепту. Но первое, что я сделаю, как доберусь до дома-это выпью чашечку крепкого чая, вы уж мне поверьте".


@темы: разное

Комментарии
2014-01-31 в 14:12 

ColdBlaze
I have amaaaazing powers... (c)
Спасибо, что рассказали о ней :) обычно как-то мало информации, и очень любопытно было узнать про нее побольше :)

2014-01-31 в 14:32 

кин.
sanitarium
ColdBlaze, мне тоже было интересно читать. оказывается она разносторонняя дама

2014-01-31 в 17:00 

Няманясечка
Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Спасибо за информацию!
Еще раз убедилась, что она очень милый человек, и не зря мне так нравится.
чай - наше все!!! как я ее понимаю!))

   

Tom Hardy Community

главная